Меню
16+

МБУ «Физкультурно-оздоровительный центр «Сигнал»

20.05.2021 10:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Практика йоги на свежем воздухе начата в ФОЦ «Сигнал»

Наступила прекрасная погода и мы поспешили выйти на улицу для занятий. В такой практике есть огромная польза:

1. Свежий воздух. Происходит насыщение кислородом органов и тканей тела. Все мы знаем неоценимую пользу свежего воздуха. После таких занятий улучшается самочувствие, возвращается острота ума и хорошее настроение, ощущается прилив сил. Кроме того:

- улучшается пищеварение. Это преимущество помогает, если хотите привести себя в форму и сбросить лишний вес;

- нехватка воздуха провоцирует сонливость. Когда мы дарим мозгу больше свежего воздуха, организм может функционировать эффективнее. Тогда мы будем четко мыслить и молниеносно действовать;

- нормализуется артериальное давление;

- укрепляется иммунная система. Чтобы защитить организм от болезнетворных бактерий и вирусов, лейкоцитам требуется определенное количество кислорода, который как раз можно отыскать в свежем воздухе;

- свежий воздух полезен для здоровья и укрепления всего организма в целом: он улучшает работу сосудов, легких, сердца и других органов.

2. Заземление. Научно доказано, что контакт с поверхностью земли при различных активностях, например, прогулка босиком по траве, песку, занятия спортом на природе, соприкосновение с землей, получивших название «практики заземления», синхронизирует циркадные ритмы (биологические часы), что благотворно отражается на качестве сна и снижении уровня стрессовых гормонов.

3. Повышение уровня витамина Д. Это важнейший элемент полноценной жизнедеятельности человека, который вырабатывается нашим организмом под воздействием солнца. Он оказывает влияние почти на все системы организма: в первую очередь на формирование и укрепление скелета. Витамин Д поддерживает иммунную систему и снижает восприимчивость к различным инфекциям, предупреждает рост раковых клеток, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему.

4. Энергонаполнение. Природа — это чистая энергия, благодаря которой мы можем очиститься от негатива и наполнится новой энергией. Конечно же, при помощи практик йоги мы сможем сделать это намного быстрее и эффективнее.

Занятия йогой на свежем воздухе очень отличаются от занятий в зале, поэтому нужно учесть некоторые особенности:

- в жаркую погоду необходимо соблюдать питьевой режим, укрываться от прямых солнечных лучей (головной убор, солнцезащитный крем);

- в вечернее время появляются насекомые, поэтому лучше надевать закрытую одежду или использовать репеллент;

- на открытом пространстве больше отвлекающих звуков, ощущений, поэтому стараться удерживать внимание на себе и практике.

Успевайте присоединиться, пока погода радует!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10